Ormai l’avrete capito… se una birra è buona non ce la lasciamo sfuggire!
Certo, non tutte son birre da tutto pasto… e queste acidelle interessanti avevano bisogno di un contesto altrettanto ricco e complesso per essere apprezzate fino in fondo!
Così è nata la nostra serata di degustazione con abbinamento fra birre spontanee e formaggi speciali.
Vi starete chiedendo cosa abbiamo degustato? Ecco la lista completa:
1) Dal birrificio Menaresta la Panigada, abbinata ad ad una Robiola di Roccaverano D.O.P, fatta con latte di capra, che come tutti sappiamo è il migliore animale che c’è!
2) Dal birrificio Maestri del Sannio la Spaccarella, abbinata ad un pannosissimo Brillat-Savarin della Borgogna.
3) Continuiamo in casa con la Cerasella abbinata stavolta d un pasta dura, un Monte Veronese da latte intero.
4) Dal birrificio Boerenerf la Rabarber abbinata ad un formaggio ormai sempre più raro, la Fontina Estrema d’alpeggio.
5) In chiusura da Brasserie Cantillon abbiamo stappato una Sang Bleu abbinata ad un elegantissimo Comté Fort St Antoine di 30 mesi.
Avremmo davvero continuato all’infinito… ed infatti sarà solo la prima di una splendida serie di serate a tema!
Se anche tu sei un godereccio vizioso come noi, seguici per i prossimi appuntamenti!
#neberremodellebelle #alzalamedia